Wir über uns!
"Ich esse Schokolade nur an Tagen mit "G", und mittwochs"
Jürgen Kombächer
2007 sah ich den WDR Film "Schmutzige Schokolade". Dieser Film war der Anstoß für mich einen anderen Weg zu gehen, ohne ein schlechtes Gefühl Schokolade zu essen. Nach zahlreichen Recherchen nahm ich Kontakt zur Manufaktur Felchlin in Ibach, Schweiz auf. Felchlin veredelt Kakaobohnen zu Kuvertüre nach traditionell handwerklichen Verfahren und sie stehen in direktem Kontakt zu den Kakaobauern.
Meine Lehrjahre waren geprägt von sehr schönen Erfahrungen aber auch von zahlreichen Rückschlägen. Lernerfahrung macht man nur durch Fehler und so versuchte, probierte, experimentierte ich mit Kuvertüren, Zutaten wie Fruchtpürees, Nussmassen, …
Man lernt immer dazu. Auch noch heute, wo ich ein sehr erfahrener "Schoki-Mann" (wie meine Kunden mich liebevoll nennen) bin.
Kakao ist ein spannendes Produkt, dem man mit Ehrfurcht und Dankbarkeit begegnen sollte.
Es ist mir auch ganz besonders wichtig, meine Kakaobauern und deren Familien nicht zu vergessen. Sie sind der Ursprung und ohne ihren guten Kakao wäre und ist dieses alles nicht möglich.
Es ist wichtig für mich zu teilen und deshalb beteiligen wir uns an sozialen Projekten in Süd-Amerika und Afrika.
Das ist mir eine Herzensangelegenheit!
Was uns ausmacht!
LEIDENSCHAFT
"Leidenschaftlich" heißt für uns, dass wir uns voll und ganz für eine Sache engagieren. Wir konzentrieren uns auf unser kleines aber feines Kundenportfolio und unsere Spezialitäten, für die wir mit Begeisterung arbeiten. Wir sind Genussmenschen und freuen uns darüber, wenn unsere Leidenschaft die Menschen erreicht, mit denen wir zu tun haben. Unsere Leidenschaft springt über auf unsere Kunden, dies wissen wir und das spornt uns an.
BEWEGLICHKEIT
"Beweglichkeit" heißt für uns, dass wir flexibel, aber nie leichtfertig handeln. Unsere überschaubare Größe, die Offenheit und Kompetenz und die Nähe zu unseren Kunden erlauben es, dass wir uns schnell aber doch stets überlegt neuen Ansprüchen anpassen können. Wir sind in Bewegung und entwickeln uns ständig weiter. So können wir unsere traditionellen Werte und Qualitätsvorstellungen mit unseren hohen Anforderungen an Flexibilität und Effizienz der Produktion in Einklang bringen.
BESTÄNDIGKEIT
"Beständig" heißt für uns, dass wir den Menschen mit denen wir zu tun haben, Sicherheit geben. Wir verfolgen stets ein gesundes Wachstum und haben uns seit Beginn im Jahr 2006 einen Namen als zuverlässigen Partner geschaffen, den Kakao-Bauern, den regionalen Lieferanten und insbesondere der Kundschaft gegenüber. Wir sind stolz auf den Ursprung unserer Handwerkskunst und pflegen sie jeden Tag.
KREATIVITÄT
"Kreativ" heißt für uns, dass wir alles probieren, aber nie ohne unsere Produkte, die wir verarbeiten und deren Eigenschaften zu vergessen. Wir wissen was wir tun, wenn wir etwas Neues schaffen. Wir sind eins mit unseren Rohstoffen und wissen schon im Voraus wie ein neues Produkt schmeckt und welche Textur es hat. Durch Probieren und Gestalten haben wir einen enormen Schatz an Erfahrungen. Wir haben ständig neue Ideen und von Kunden vorgegebene Angaben, die uns fordern. So entwickeln wir uns ständig weiter und lernen an jedem neuen Produkt dazu.